Мытьё головы (washing head)

http://www.freckles-and-all.com/2014/03/washing.html

Подгибающиеся ноги, боль в руках и озноб могут превратить мытье скорее в муку, когда у вас синдром хронической усталости. Я не всегда чувствую себя устойчиво в душе, а когда я поднимаю руки, чтобы помыть голову, это причиняет сильную боль. Я несколько раз преувеличила свои возможности, и это закончилось обмороками, и едва избежав травм, я поняла, что мне нужно внести некоторые изменения, чтобы облегчить этот процесс.

Теперь я предпочитаю принимать ванну, а не душ. Это уже большое изменение, потому что уходит страх, что дрожащие ноги подкосятся, и к тому же это приносит пользу моим больным мышцам. Мне приходится быть осторожной, когда я вылезаю из ванной, потому что я не очень устойчива, но если я дожидаюсь, пока уйдёт вода, и не тороплюсь, то обычно всё проходит нормально. Когда мне не удаётся принять ванну, я беру небольшой табурет в душ – это тоже здорово, потому что мне не нужно беспокоиться о моих ногах.

Прежде чем отправиться мыться, я кладу несколько полотенец на кровать. Это значит, что если я не буду чувствовать себя очень хорошо после нагрузки в виде мытья, то могу отправиться прямо в кровать, чтобы немного полежать и отдохнуть. Когда я только заболела, то отказывалась останавливаться для восстановления после чего-то такого обычного, как ванна, но сейчас я научилась любить эти моменты отдыха по утрам. Очень здорово послушать немного музыку или посмотреть что-то лёгкое по телевизору!

Лучшее изменение в плане облегчения мытья – это мои волосы. До болезни у меня всегда была достаточно длинная шевелюра, и мне это нравилось. Когда из-за СХУ у меня заболели руки, мне стало сложно с ней справляться. Какое-то время я переживала и вздыхала при мысли о стрижке, беспокоилась, что мне это не пойдёт и потребуется много времени, чтобы волосы снова отрасли. Но в конце концов я смирилась с этим. Во время стрижки я была в ужасе, но как только парикмахер показал мне новую причёску в зеркале, я тут же поняла, что сделала правильный выбор. Мне понравилось, как выглядели мои волосы. И ещё больше новая причёска мне понравилась, когда я мыла волосы и это заняло лишь часть того времени, которое занимало раньше. Не знаю, захочу ли я, чтобы волосы всё время были короткими, но сейчас это идеально.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s