Мы просто устали? Хотелось бы! (Just tired? We wish!)

http://lifeintheslowlanewithme.blogspot.ru/2012/10/just-tired-we-wish.html

Усталость может быть разной, и сложно представить, насколько слабыми и обессиленными нас оставляет эта болезнь. И если вы можете представить – сочувствую, скорее всего, вы тоже страдаете от этой болезни. Я бы никому этого не пожелала.

Сон не облегчает наше состояние. Для меня, наоборот, утро – худшее время. Мы никогда не просыпаемся освежёнными и отдохнувшими, как это должно быть. Мы часто страдаем от бессонницы, ночь за ночью. Не спать всю ночь совсем не так весело, как это было в университете! Мы не ленивые люди, которые весь день напролёт смотрят телевизор. Мы часто слишком плохо себя чувствуем даже для этого. Это требует энергии, которой у нас нет. Для нашего мозга это слишком много информации. Моё зрение всё ещё под влиянием МЭ, и это осложняет чтение книги или журнала. Если зрение улучшается, уровень моей концентрации не всегда достаточен из-за невероятной усталости.

Чтобы не вдаваться в подробности, скажу кратко: наши тела не способны производить энергию, как когда-то они это делали. Наши батареи разряжены, и никто не знает, как подзарядить их, кроме как отдыхом, но даже это восполняет наши силы совсем не так, как мы могли бы надеяться.

Я знаю, кажется странным, что кто-то может настолько усталым, что даже не может говорить. Однако иногда даже мускулы, требующиеся для этого, слишком слабы. Нет энергии, которая бы привела их в действие.

Когда вы в следующий раз отправите сообщение, подумайте, что вы делаете. Ваши пальцы должны быть достаточно сильными, чтобы нажать на кнопки или просто дотронуться до экрана телефона. Ваш мозг должен правильно функционировать, чтобы вы смогли сформулировать правильные предложения и удерживать нить разговора. А усилие, чтобы пошевелить рукой, головой, шеей, чтобы взять и удержать телефон…

То же самое относится к тому, чтобы приготовить себе чашку чая. Вы должны поднять чайник. Открыть кран. Наполнить чайник – теперь он даже более тяжёлый, чем был раньше. Вы тянетесь, чтобы открыть шкаф. Достаёте чашку. Ставите на стол. Достаёте пакетик. Берёте ложку. Проходите через комнату к холодильнику. Открываете дверцу. Наклоняетесь взять молоко. Закрываете дверцу. Возвращаетесь к чайнику. Нужно помнить, что чайник горячий и нельзя его трогать. В таком состоянии, как моё, вы можете забывать простые вещи; например, что доставая что-то из духовки, нужно воспользоваться прихватками…ваш мозг не работает так, как он должен.

Так что нет, мы, те, у кого МЭ, не «просто устали».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s