Степени тяжести (degrees of severity)

http://www.smileforme.org.uk/degrees-of-severity/

Есть разные степени тяжести МЭ – умеренная, средняя и высокая. Вы можете находиться между разными стадиями в разное время, что делает эту болезнь ещё сложнее для понимания окружающими.

Умеренная

В ситуации умеренной степени тяжести вы можете заботиться о себе и по-прежнему заниматься многими «нормальными» делами, но сталкиваетесь со сложностями. Вы можете всё ещё быть способны получать образование или работать, но часто вам приходится брать выходные, потому что ваше тело не справляется или не функционирует так, как раньше. Чтобы продолжать образование или работу, вам скорее всего придётся отказаться от хобби и социальной активности, а также больше отдыхать.

Средняя

В ситуации средней тяжести, скорее всего, ваша подвижность ограничена, как и большая часть повседневных дел. С большой вероятностью вам придётся прекратить работать, будут требоваться более частые периоды отдыха. В ситуации средней тяжести люди, как правило, не выходят из дома, но могут встать с кровати и передвигаться по дому, хотя и сталкиваются со сложностями. Иногда вы можете выйти из дома на короткое время с использованием поддержки для ходьбы.

Высокая

В ситуации высокой степени тяжести вы прикованы к постели. Вам приходится проводить всё время в кровати, поскольку вы физически не можете делать ничего больше. Вы не можете выносить свет, шум и движение, так что вам приходится жить в тёмной и тихой комнате. Все стимулы ухудшают состояние.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s