Как справиться с изоляцией, следствием хронической болезни (Tip: Handling Isolation That Comes From Chronic Illness)

http://www.butyoudontlooksick.com/articles/guest-writers/tip-handling-isolation-that-comes-from-chronic-illness/

Знаю, заголовок звучит угрожающе. Но для многих из нас, кто страдает от хронической болезни, это слишком похоже на правду. Я должна сперва сказать, что не все с этим сталкиваются, но с течением времени в той или иной степени это может коснуться каждого.

Это может быть слабое проявление в виде уменьшения количества приглашений от друзей из-за наших физических ограничений. Для некоторых это оказывается более ярким откровением в виде того, что друзья, которые всегда были в их жизни, внезапно перестают хотеть быть её частью…Это относится не только к друзьям. Семья играет большую часть в опыте изоляции для хронически больного человека. Наши близкие часто оказываются в одной из двух категорий – тех, кто всегда с нами, несмотря ни на что, и тех, кто оказываются слепы и глухи к нашему честному ответу на вопрос «Как ты?»

Для хронически больного человека важно иметь план, как справиться с периодами, когда он чувствует себя изолированно. Это нужно, чувствуете ли вы себя изолированным сейчас или думаете, что такая возможность есть для вашего будущего. С реальностью проще справляться, если вы понимаете возможности и имеете план того, как справляться с подобным. Давайте поговорим о том, как можно справляться с изоляцией в вашей жизни.

  • Нам повезло жить в период свободного потока информации. Социальные сети облегчают возможность при необходимости оставаться дома, и при этом продолжать общаться с окружающими каждый день. Будь это местные друзья и семья или виртуальные знакомства, мы можем использовать интернет для соединения с реальным миром. Из вариантов – bydls.com на facebook или доски сообщений butyoudontlooksick.com
  • У нас не только существует множество вариантов виртуальной активности, но и доступ к многочисленным исследованиям. Мы можем быть проактивны в плане медицинского ухода, просто используя время для собственного обучения.
  • А что поводу групп поддержки в реальной жизни? Если и есть источник общения для хронически больного и изолированного человека, это группы поддержки. Там вы можете встретить одних из самых замечательных людей, которые знают нужные слова, а если и не знают, то умеют слушать.
  • Один из моих любимых вариантов – блог. Это как онлайн-дневник. Мне нравится иметь возможность выразить себя и даже чувство одиночества в словах. Блоги нередко могут быть установлены в частном режиме, так что их смогут прочитать только те, кому вы дадите доступ. Многие из упомянутых групп поддержки предлагают места для блогов. Вы никогда не знаете, вдруг кто-нибудь прочитает ваш блог и окажется ошеломлён, что кто-то ещё проходит через тоже, что и он.

Так что как видите, изоляция не всегда должна побеждать. Да, бывают времена, когда приходится что-то переосмыслить, но нам больше не нужно возвращаться в то тёмное состояние сознания, когда нами управляет одиночество. Воспользуйтесь клавиатурой и отправляйтесь в интернет, чтобы держать связь с друзьями и семьёй. Найдите новых друзей, которые смогут понять, через что вы проходите, и смогут поделиться с вами надёждой, подбодрить и поддержать. Это хороший выбор и точно хороший способ справиться с изоляцией для хронически больного.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s