Осведомлённость о миалгическом энцефаломиелите — каково это, чувствовать, что у тебя МЭ? (ME awareness- What does it feel like to have Myalgic Encephalomyelitis?)

http://www.itslittlelaurenslooks.blogspot.ru/2015/05/me-awareness-what-it-feels-like-to-have.html

Хорошо, просто представьте, что вы проснулись с сильным гриппом, а потом вам сказали, что вам нужно пробежать марафон именно сейчас – на финише вы будете чувствовать себя просто ужасно, правда?

Но в отличие от гриппа, никакой отдых не излечит это чувство, симптомы так и останутся с вами. К ним добавится мучительная боль в суставах и мускулах, боль позаботится и о том, чтобы вас стало сложно даже просто шевелиться и вставать. О, а этот желудочный вирус? Вы поймаете его, более того, ваша иммунная система больше начнёт напоминать иммунную систему пятилетнего ребёнка.

Головная боль не проходит, всё кружится, а если вы осмелитесь встать, то всё вокруг потемнеет, сердце забьётся так сильно, как никогда раньше – вы и сами не поймёте, как умудрились не упасть в обморок. В голове туман, так что вы теряете всю возможность концентрироваться, а знаете, что лучше всего? Какую бы усталость вы не чувствовали, вы не сможете заснуть. А теперь вы попытались сделать что-то, что требует самой минимальной энергии…и все симптомы, от которых вы страдали всё это время усилились минимум в десять раз, и это продлится несколько дней по меньшей мере.

Если бы вам сказали, что так вы будете чувствовать себя следующие несколько месяцев, лет и возможно даже до конца жизни – что бы вы чувствовали? Было бы вам больно, если бы вы слышали в свой адрес, что вы «просто симулянт» или «думаю, тебе нужно постараться сильнее»? Были бы вы в порядке, если бы ваши друзья или возможно даже семья решили, что не верят в вашу болезнь? Наконец, расстроились бы вы, если бы не смогли продолжать двигаться к своим мечтам закончить университет, например, и большую часть времени проводили, не в силах покинуть дом или даже и вовсе постель?

Мы не просим сочувствия или понимания всего, через что мы проходим каждый день, но мы просим поверить нам и не осуждать. Простое сообщение с вопросом «Как ты себя чувствуешь сегодня?» или короткий визит, когда нам достаточно хорошо, чтобы с этим справиться, очень многое значит. И всегда помните, что социальные сети не показывают всю историю, вы можете знать, что нам удалось накрасить ногти и выйти на обед, но картинка никогда не рассказывает всё целиком.

Я бы хотела поблагодарить всех за вашу поддержку в отношение постов, связанных с МЭ. Я очень ценю, что вы меня понимаете, и спасибо огромное!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s