Исследования показали иммунные различия у пациентов со средней и тяжёлой формой МЭ/СХУ (STUDY SHOWS IMMUNE DIFFERENCES IN MODERATE AND SEVERE CFS/ME)

http://www.meaction.net/2015/09/17/study-shows-immune-differences-in-moderate-and-severe-cfsme/

Лонгитюдное австралийское исследование иммунных изменений у пациентов с СХУ/МЭ может привести к созданию диагностического теста.

Исследователи Гриффитского университета изучали иммунную систему пациентов с СХУ/МЭ средней и тяжёлой степени (1994, критерий Fukuda). Обследование проходило дважды, второй раз спустя 6 шесть месяцев. Недавно результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Translational Medicine.

Было обнаружено, что у пациентов с тяжёлой формой СХУ/МЭ имеются значительные изменения в рецепторах естественных киллеров со временем, в сравнении с контрольной группой и пациентами с СХУ/МЭ в средней тяжести. Также были обнаружены некоторые изменения, которые позволяют предположить, что у пациентов с тяжёлой формой болезни наблюдается повышенная активность иммунной системы. У пациентов с СХУ/МЭ средней тяжести со временем увеличивается активность iNKT* CD62L.

Исследование показало, как важно оценивать иммунные биомаркёры у пациентов с болезнью средней и тяжёлой формы; это может привести к созданию теста, основанного на иммунологических маркёрах.

Это первое исследование, посвящённое изучению иммунных клеток в течение шести месяцев у пациентов с разной тяжестью СХУ/МЭ. В исследовании приняло участие 18 здоровых людей из контрольной группы, и по 12 человек со средней и тяжёлой формой МЭ/СХУ. Тяжесть болезни определялась с помощью опросника.

Гриффитский университет подчёркивает, что исследователи показали иммунологические нарушения, которые наблюдались и в других исследованиях National Centre for Neuroimmunology and Emerging Diseases. Сниженная цитотоксическая активность естественных киллеров является основным и устойчивым результатом иммунологических исследований СХУ/МЭ.

*Согласно Nature, iNKT, или инвариантные естественные киллеры T-клеток, существуют в состоянии, которое позволяет им быстро активировать цитотоксическую функцию. Используя практически моноспецифичный рецептор Т-клеток, они распознают свои и чужие липидные антигены, представленные в CD1d в «законсервированном» состоянии; их активация может катализировать спектр разнообразных иммунных реакций.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s