Karina Hansen is a severely ill Danish patient who was forcibly taken from her home on Feb 12th

Эта статья была написана в 2013 году. За 2,5 года произошло мало изменений, и Карину по-прежнему держат в больнице. Всю информацию можно узнать в её группе: https://www.facebook.com/JusticeForKarinaHansen/

http://voicesfromtheshadowsfilm.co.uk/2013/karina-hansen-is-a-severely-ill-danish-patient-who-was-forcibly-taken-from-her-home-update-may-2013-9th/

Порядка трёх месяцев назад Карину Хансен насильно забрали из дома и положили в больницу. Её родители недавно встречались с членом датского парламента Liselott Blixt в попытке получить ответы. Ниже вы можете прочитать о том, что произошло в день, когда её забрали.

Карина страдает от тяжёлой формы МЭ (миалгический энцефаломиелит), и с 2009 года была прикована к кровати. МЭ – нейроиммунная болезнь, которая обычно развивается после инфекции. Отличительной чертой болезни является непереносимость активности, так называемое недомогание после нагрузки. Здесь вы можете прочитать о тяжёлой форме МЭ: http://www.stonebird.co.uk/symptoms.html

12 февраля 2013 года 5 полицейских из Holstebro county, Дания, пришли в дом Карины и силой подняли её с кровати. Также присутствовало двое докторов, специалист по вскрытию замков и двое социальных работников.

Карина позвала на помощь мать, но полиция воспрепятствовала этому. Карина впервые за много лет использовала мобильный телефон, чтобы позвонить матери, отцу, кузине и сестре, Дженни. Карина настолько больна, что обычно может произнести только предложения из одного-двух слов, но когда её забирали, ей удалось сделать звонки отцу («Папа, помоги, в моей комнате») и сестре («Помоги, Дженни, я не знаю, куда они меня забирают»). Мать Карины не могла ответить на звонок, потому что была окружена полицейскими. Карину отвезли в больницу на скорой помощи. Родителям не сообщили, ни куда поместили Карину, ни причин, по которым это было сделано. Они не получили никаких бумаг. Позже в тот же день им позвонили и сказали, что Карина в Hammel Neurocenter, и что им будут звонить каждый день в 10 утра, сообщать о состоянии Карины. Им также сказали, что никто не может навещать Карину в течение 14 дней.

Утром 13 февраля Карине удалось позвонить матери с мобильного телефона. Она сказала: «Как я могу выбраться отсюда? Я не вынесу этого». (”Hvordan kan jeg komme væk herfra? Jeg kan ikke klare det.”) Потом связь оборвалась.

Спустя несколько дней родители Карины получили письмо от психиатра Nils Balle Christensen (NBC), в котором было сказано, что он несёт ответственность за лечение Карины в Hammel Neurocenter. Он также написал, что на 14 дней были отменены посещения из-за «состояния» Карины. Позже запрет был продлён, поскольку NBC был в отпуске.

Nils Balle Christensen работает в Исследовательской клинике функциональных и психосоматических расстройств. Он и его начальник, психиатр Per Fink, считают МЭ функциональным расстройством. В Дании функциональное расстройство считается относящимся к психосоматическому спектру. Виды лечения, которые рекомендует клиника: упражнения (GET), когнитивно-бихевиоральная терапия (CBT) и антидепрессанты. Психиатры в этой клинике не имели опыта работы с пациентами с МЭ в тяжёлой форме, и мы боимся, что с Кариной неправильно обращаются, что приведёт к тяжёлому и необратимому ухудшению её состояния.

Родители Карины не видели свою дочь с 12 февраля.

Родители Карины и её сестра 1 апреля были в центре в попытке посетить Карину, но родителей не пустили. Сестре Карины Дженни, по профессии медсестре, разрешили зайти на несколько минут в сопровождении персонала. Дженни сказал, что Карина была невероятно бледна, не могла говорить; было непонятно, узнала ли она вообще Дженни. Дженни часто видела Карину, когда та была дома, и помогала ухаживать за ней. По мнению Дженни, после госпитализации состояние Карины ухудшилось.

Почему Карину насильно забрали в госпиталь?

Родители Карины и их юрист всё ещё не получили никаких официальных бумаг от правительства или врачей о причинах, как и плана лечения или копий записей состояния Карины. На родителей Карины не налагалось никаких взысканий, суд никогда не слышал об этом случае. Родители Карины не знают, когда им позволят и позволят ли увидеть её или когда Карине разрешат и разрешат ли вернуться домой. Родители Карины и их юрист являются доверенными лицами, но это игнорируется. Представители региональной администрации планирую выделить кого-то в качестве охранника Карины.

Единственная информация, которую получает семья о Карине, поступает от главного врача центра Hammel Neurocenter, Jens Gyring (JG). Он теперь звонит отцу Карины два раза в неделю и говорит ему о состоянии Карины. Но родителям сложно верить тому, что им говорят, потому что они получают противоречивую информацию. NBC говорит, что Карине лучше, но JG утверждает, что нет никаких изменений. Её сестра думает, что Карине хуже. JG сообщает, что получает рекомендации от NBC, а лечение Карины осуществляется в формате реабилитационной программы.

Есть много вопросов без ответа, таких как:

  • Какая правительственная организация приказала забрать Карину из дома, и какой доктор это подписал?
  • На какой закон при этом опирались?
  • Почему родителям и юристу не позволялось увидеть никаких документов?
  • Почему родителям не позволялось посещать дочь? Были ли какие-то обвинения, выдвинутые родителям?
  • Мать Карины получала выплаты, осуществляя уход за дочерью; после того, как Карину забрали, её лишили дохода, мотивируя это тем, что ей больше не нужно выполнять эту работу.
  • Какой план лечения? По правилам госпиталя при поступлении пациента в больницу формируется план лечения.
  • Почему такая секретность?

Спасибо всем, кто отправлял Карине открытки. По мере поступления я буду публиковать новую информацию и обновления.

Ребекка Хансен.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s