Как строить отношения, если у вас хроническая боль (How to Have a Relationship in Chronic Pain)

 

http://chronicallycourtney.com/2016/04/08/how-to-have-a-relationship-in-chronic-pain/

День добрый, борцы!

Как и обычно с новым постом я предлагаю вам песню недели для придания сил!

Буду откровенна, когда я пишу эти «как…», то чувствую себя немного мошенником. Кто я такая, чтобы говорить людям, как им делать то или это? Я совершенно не эксперт. Я просто девушка, которая живёт с этой болезнью и пытается помочь людям, когда это возможно. Да, у меня достаточно успешный брак, во многом благодаря моему невероятному супругу. И вот как мы поступаем, чтобы это стало возможным!

Честность – ключ ко всему. Оба партнёра должны быть откровенны друг с другом. Если у вас плохой (или хороший) день, им нужно знать, что ожидать. Если вы не готовы куда-то пойти, дайте знать! Попытка преодоления только навредит обоим. Будьте честны о реальности вашего состояния. И старайтесь держать другого в курсе, если вам что-то нужно. Не скрывайте вещи, доводя до взрыва.

Для поддержки и понимания важно обучение. Обеим сторонам могут помочь образовательные мероприятия, посвящённые хронической боли, которые вы будете посещать как вместе, так и по-отдельности. Когда вы оба понимаете болезнь и процесс лечения, вы можете лучше создавать здоровое и жизнеспособное будущего.

Поддерживающие группы и правда источник поддержки. Не только для человека с хронической болью, но и для тех, кто оказывает уход. Этим людям приходится выдерживать многое. Непросто смотреть, как любимый человек мучается от боли и чувствовать свою беспомощность. Для них важно посещать соответствующие группы поддержки, чтобы самим получить помощь.

Не забывайте об интимности! Супруги могут почувствовать себя сиделками, если всё время они проводят, поправляя подушки, давая лекарства и включая грелки. Важно не забывать о «делах для двоих», когда вы это можете! Оденьтесь и сходите на свидание, устройте пикник, займитесь сексом! Всё это жизненно необходимо. Оргазмы хороши для облегчения боли, и это факт! <…>

Придумывайте внутренние шутки и запойные просмотры фильмов и сериалов! Мы с мужем правда стали близки через болезни. Сложно не стать близкими, когда обычно это мы наедине друг с другом справляемся с повседневными симптомами и реальностью. Благодаря этому у нас есть много шуток для двоих и в целом наш язык. Это сближает нас как пару и укрепляет нашу связь. У нас есть несколько вещей, которые мы пересматривали миллион раз (Bo Burnham- What), и всегда рады найти новые шоу для запойного просмотра!

Не забывайте ценить друг друга. Это, пожалуй, самое важное. Просто цените, что вкладывает каждый из вас. Если супруг хорошо заботится о вас, поблагодарите его/её. Если вы назначили посещение врача и вторая половинка готова морально поддержать, это тоже важно! Вы команда. И чертовски хорошая. «Пожалуйста» и «спасибо» всё ещё магические слова.

Ищите то, что не связано с болезнью. Вам не взять перерыва от подобных болезней. Они хронические. А мы знаем, что значит «хроническая». Но если вам нравится играть в компьютерные или видео игры, отвлекаясь от боли, или можете побить друг друга в Words With Friends, это неплохие варианты, которые связывают вас в чём-то, что не связано с болезнью!

Надеюсь, это было хотя бы немного полезно. Если у вас есть вопросы – пожалуйста, пишите мне на chronicallycourtney@gmail.com

С любовью, Кортни.

Предупреждение – Bo может быть не для всех. Он комедиант, и может показаться вам несколько оскорбительным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s