Другое будущее (A different kind of future)

A DIFFERENT KIND OF FUTURE | GUEST POST BY KAREN GALPIN (MY MUM)

Родители хотят, чтобы их дети были счастливы и здоровы, чтобы они наслаждались жизнью. Да, могут быть подъёмы и спады – обычные детские происшествия и болезни, уравновешенные достижениями в спорте и учёбе, которыми вы так гордитесь. Но вы ждёте и надеетесь, что они будут идти по жизни без каких-либо крупных проблем, встретят того самого человека и создадут своё будущее.

Иногда что-то идёт не так. К сожалению, многие родители сталкиваются с тем, что их план не срабатывает. Иногда все наши ожидания переворачиваются с ног на голову и нам приходится иметь дело с совсем другой реальностью.

У нашей дочери Софии было счастливое и благословенное детство; с годами она превратилась в яркого и спортивного подростка (не поймите меня превратно, она не была святой, мы порой сталкивались с обычными детско-родительскими сложностями!). Спорт был очень важен для неё, много часов, недель, месяцев и лет она посвятила синхронному плаванию, ей нравилось бегать, а в университете полюбился ещё и бокс.

Вечный перфекционист, она получила прекрасные отметки на выпускных экзаменах и после года путешествий по Австралии и Фиджи поступила в Шеффилдский университет на курс языковой и речевой терапии. Она знала, чего хотела, и собиралась оставить свой след в мире.

Наш мир пошатнулся, когда она столкнулась с непонятной нервной болью в ноге в начале первого курса. За несколько следующих месяцев она перешла в бедро и спину и наконец перекинулась на вторую ногу. Несмотря на множество визитов к специалистам и консультантам, огромное количество тестов, рентгенографии и сканирования, боль только росла; никто не мог дать ответ, почему.

Каким-то образом она выдержала четыре года, мучаясь от невыносимой боли на лекциях и во время экзаменов, потому что никакие лекарства не помогали; она училась хорошо. Да, мы гордились ею, но весь восторг, предвосхищение и радость, которую испытывают родители на выпускном своего ребёнка, исчезли под давлением беспокойства и переживаний: мучительная боль и сопровождающее её беспокойство не дали ей заснуть ни на минуту накануне церемонии.

(Спустя множество консультаций и тестирований, как здесь в Англии, так и в Германии, мы обнаружили, что у неё болезнь Лайма и ряд сложных инфекционных заболеваний. В результате её здоровье ухудшилось настолько, что ей пришлось отказаться от работы речевым терапевтом; инвалидизирующая усталость и боль значительно ограничили её возможности).

Выпускной в 2011 году стал первым из многих семейных торжеств, которые отличались от прежних. Следующие пять лет дней рождений, Пасхальных, рождественских и новогодних торжеств изменились для нас как семьи: хроническая болезнь, которая не давала строить планы и ввергало нас в стресс, отняла у нас эти драгоценные моменты празднования. Нам приходится очень осторожно продумывать семейные праздники, практиковать пошаговый подход и минимизировать всё, чтобы защитить хрупкое здоровье моей дочери.

Я могу с уверенностью сказать, что как семья мы столкнулись с большим количеством сложностей, чем многие; и мы не одиноки в этом. Будущее, которого мы хотели для нашей дочери, обернулись тем, что мы никогда не могли даже помыслить. Но и из этого опыта можно вынести много позитивных моментов; из того, как она адаптируется и справляется с этой новой ситуацией.

Поражает её способность не просто принимать, но и учиться жить со всеми её ограничениями. Мы не устаём поражаться её внутренней силой и стойкостью, тому, что её позитивная натура всегда прорывается наружу. Перфекционизм всё ещё с ней и проявляет себя во всём, что она делает, в её стремлении всегда делать лучшее, на что она способна, даже в столь сложных условиях. Её самоотверженность и стремление помочь другим людям с хроническими болезнями через блог (spooniesophia.com) заслуживает восхищения.

И несмотря на всё, с чем она столкнулась, она встретила свою половинку. Они счастливы и стараются получить максимум из тех скромных радостей, которыми болезнь позволяет им насладиться. Что более важно, она окружена безусловной любовью и поддержкой, которую она ни на одну секунду не принимает как должное.

Мы вступаем на долгий и сложный путь лечения и восстановления от инвалидизирующей болезни, на котором она продолжит делать маленькие шаги к лучшему будущему. Мы знаем, что боевой дух, не покинувший её на протяжении болезни, поведёт её вперёд; и за это мы невероятно благодарны и горды.

«Ничто не может приглушить свет, который светит изнутри», — Майя Энджелоу

Если вы хотите помочь Софии собрать деньги на лечение от болезни Лайма, это можно сделать здесь: www.gofundme.com/sophiafightslyme

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s