Благотворительные организации, сайты про МЭ/More useful links (charity, science and so on)

Smile for M.E.

«Благотворительная организация для помощи больным МЭ всех возрастов, их семьям и тем, кто о них заботится. Наша главная цель – сделать так, чтобы больше людей улыбалось, и помочь повысить осведомлённость и понимание этого состояния. Мы знаем, насколько одиноким заставляет эта болезнь чувствовать себя человека, насколько изолированно чувствуют себя больные, так что мы запустили проект «лишняя миля ради улыбки». Мы хотим помочь разрушить социальную изоляцию и одиночество, возникающие из-за МЭ и похожих болезней. Для этого мы посылаем подарки, которые могут вызвать улыбку у тех, кто столкнулся с этим, чтобы они знали, что не одиноки. Чтобы показать, что есть те, кому не всё равно. МЭ – болезнь, которая изолирует, но достаточно даже посылки, чтобы подарить улыбку. Вот почему мы надеемся поделиться улыбками».

ME Association

Ассоциация МЭ (МЭА) была основана в 1976 году. Она занимается спонсированием и поддержкой исследований и обеспечение информации, поддержки, образовательных и практических материалов. В этой роли они помогают людям с МЭ (миалгический энцефаломиелит)/СХУ (синдром хронической усталости), профессионалам и всем, кто заинтересован в этой болезни.

Action for ME

Одна из основных благотворительных организаций в Англии, помогающая людям с МЭ. Предлагают неоценимую информацию и поддержку, и с 1987 года всегда находятся в первых рядах кампаний за большее количество исследований, более эффективное лечение и лучшее обслуживание.

The Grace charity for ME

The Grace Charity for M.E. (миалгический энцефаломиелит) — маленькая благотворительная организация в Кенте, Англия. В ноябре 2006 года был подверждён наш статус. Мы верим в христианскую молитву, но хотим помочь людям с МЭ любой веры, равно как и неверующим.

25% ME group

Существование группы 25% M.E. Group направлено на поддержку тех, кто страдает от тяжёлой формы МЭ, и тех, кто за ними ухаживает. Это включает людей, которые не могут покидать дом, прикованы к инвалидному креслу или кровати.

AYME

Association of Young People with ME (AYME) — английская благотворительная поддержка, которая обеспечивает поддержку детям и молодым людям до 26 лет с МЭ/СХУ. AYME также служит поддержкой для родителей, тех, кто ухаживает за больными и профессионалам в области здоровья, образования и социального ухода.

SevereMe.info

Книга, инструмент для каждого, чья жизнь затронута тяжёлой формой МЭ, лично или профессионально. Здесь обсуждаются разные лекарства, типы оборудования и другие инструменты в помощь пациентам с МЭ и тем, кто за ними ухаживают. Мы надеемся, что пациенты любого возраста найдут здесь помощь и поддержку. В дополнение к детальным советам, книга предоставляет контакты множества организаций и компаний, которые могут быть полезны пациентам, и специализированную информацию для разных профессионалов. Это первая всеобъемлющая книга для пациентов с тяжёлой формой МЭ, и её высоко оценили пациенты, те, кто за ними ухаживают, и профессионалы.

On Eagles Wings: A Christian Perspective on M.E.

Информационный сайт, посвящённый различным аспектам МЭ.

Speak up about ME

Работа Speak Up About ME направлена на поддержку тех, чью жизнь затронул МЭ (МЭ/СХУ, СХУ, СХУИД и уйма непечатных названий), особенно молодых людей и их семей. Мы работаем, чтобы помочь людям найти тех, кто встанет на их защиту, обрести уверенность в их знаниях о МЭ, чтобы они могли получить услуги, которых они заслуживают, и чтобы люди могли изменить неправильные представления о МЭ. Мы приглашаем вас присоединиться к нам!

ME Reasearch UK

Принципиальной целью ME Research UK является вдохнуть новую энергию в исследования МЭ посредством заказа и финансирования научных (биомедицинских исследований) в случаи, последствия и лечения миалгического энцефаломиелита/синдрома хронической усталости (также известного как МЭ/СХУ).

Voices from the Shadows

В фильме показаны истории пяти человек, которые, получив диагноз МЭ или СХУ, столкнулись с насилием и неправильным лечением со стороны медицинских и социальных работников. Это привело к смерти двух девушек и полной потери мобильности детей. (После того, как эти две девушки умерли, результаты вскрытия показали воспаление межпозвоночных ганглиев). Много схожих историй так и не были рассказаны, поскольку многие пациенты пребывают в изоляции и молчат из страха; страха, что их детей силой отнимут социальные работник, чтобы подвергнуть принудительному «лечению».

M.E. Again

The M.E. Again — сайт, которые служит двум основным целям:
  1. Обеспечить тем, у кого МЭ (милагический энцефаломиелит), СХУ (синдром хронической усталости) и фибромиалгия, платформу для рассказа их историй и возможность проиллюстрировать, какое влияние физически, психологически и эмоционально оказала на них болезнь. Их искусство опирается на то, что не так часто представлено в мире искусства — на болезнь, низкий социальный статус и стигму. Эта позиция позволяет художникам с подобными состояниями создавать мощные и уникальные работы, показывая не только что они потеряли, но и что обрели через опыт хронической болезни.
  2. Несмотря на то, что эти состояния получают большее признание и понимание в медицинском сообществе и обществе, по-прежнему имеют место непонимание, неправильная интерпретация и в некоторых случаях недоверие к тем, кто страдает от этих болезней. Сайт имеет целью помочь донести до общества и медицинского сообщества информацию, чтобы они могли больше понимать, какое влияние оказывают эти болезни на жизни тех, кто живёт с ними.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s